Рубрики
«Здоровье на тарелке»
15 сентября центральная библиотека провела с учащимися 9 класса познавательный час «Здоровье на тарелке». В пище, которую мы употребляем, должны обязательно присутствовать белки, жиры, углеводы, витамины. Используя слайд-презентацию библиотекари рассказали ребятам в каких продуктах они содержатся. Учащиеся побывали на завтраке у Николая Коперника, ведь это его идея была наносить на хлеб масло в осаждённом рыцарями Тевтонского ордена Алленштейском замке, так возник прототип современных бутербродов. На обеде участники узнали об истории супов, о том, какие супы готовили на Олимпийских играх в Древней Греции, какими супами предпочитают лечиться в Северной Африке и Англии. Ужин сообщил о самых древних кашах, из каких зерновых они производятся, о полезных для детей десертах. Ребята с удовольствием поучаствовали в викторинах: «Ягоды и фрукты – витаминные продукты», «Собери пословицу». В завершение мероприятия ребята смогли познакомиться с книгами о вкусной и здоровой пище.
18-09-2017 Бочарова Н.М. Молодежь и библиотека Новости