Рубрики
«Шоколадный день в библиотеке» - сладкие истории к Всемирному дню шоколада
Шоколад не просто лакомство, это своего рода символ сладкой жизни. О нём мир узнал, когда древние племена Майя и Ацтеков обнаружили чудесные свойства какао. Появившись в долине Амазонки или Ориноко, этот благородный продукт долгое время оставался неизвестным в Старом Свете. В настоящее время он – пожалуй, самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых.
Отечественным первооткрывателем считается купец Абрикосов. Ему принадлежит идея шоколадных Дедов Морозов и зайцев, а также рецептура «Утиных носиков», «Гусиных лапок» и «Раковых шеек».
В 1965 году народным шоколадом стала «Алёнка», которая не потеряла популярности и в наши дни.
Сегодня шоколад это собирательное название кондитерских изделий, изготовленных из продуктов какао и сахара. В рецептурах используются много различных кондитерских добавок. При изготовлении сладких плиток и батончиков традиционно применяют три основных вида его: горький, белый и молочный.
11 июля празднуется Всемирный день шоколада. В преддверии этой даты 6 июля в Филиале ТОУНБ им. А. С. Пушкина «Специальная библиотека для слепых им. Н. А. Островского» состоялась встреча, на которой присутствующих познакомили с историей создания шоколада, рассказали о видах и его пользе. Были озвучены интересные и необычные факты, связанные с этим лакомством. Участники мероприятия делились своими воспоминаниями о незабываемом вкусе шоколада их детства.
В заключении каждый получил небольшое угощение в соответствии с тематикой проведённой встречи.
06-07-2017 Ведущий библиотекарь филиала А. И. Березина. Фото: Ольга Сутормина Новости